リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

オリーブの樹

2016年05月29日 | グルメ

今年も実がつきました。


今週もありがとうございました。
お疲れ様でしたの乾杯を…。

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試行錯誤中です

2016年05月28日 | グルメ
お食事に合うハード系のパンを試行錯誤しながら色々と焼いております。

ブール…。


バケット…。

まだまだです…。

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漁港から(2016.05.27〕

2016年05月27日 | グルメ
石川県七尾港から直送でやって来た鮮魚です。


キビレです。

カルパッチョにします。
ひと月ほど前に同じく1キロUPのキビレを仕入れたのですが、その時は「昆布締めにしているのですか?」と訊かれるくらい甘くねっとりとしていて美味しかったです。
キビレの印象が変わりました。
今回はどうでしょうか?

ヤナギメバルです。

400gですのでいつもの1尾ものより少し大きめです。アクアパッツァにします。

真鯛です。

炭火焼きにします。
カルパッチョも出来ます。
遠慮なくお申し付けください。

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試作パスタ

2016年05月25日 | グルメ
最近、近所のスーパーや料理雑誌で「ホタテの稚貝」をよく見かけます。

パスタにしたらどんな味になるのか、賄いで試作をしてみました。フレッシュトマトを加えて…。

とても美味しかったですし、食べていて何だか楽しかったです。
アサリとムール貝を加えてディナーのおすすめパスタでのご提供となります。


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今週のランチ

2016年05月24日 | グルメ
パスタから…。

「フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ」
「茄子とツナのトマトソースのスパゲッティ」
「カルボナーラ風 生ハムとアスパラガスのバターソースのスパゲッティ」です。

ピッツァです。
定番「マルゲリータ」
世界三大ブルーチーズの1つ「ゴルゴンゾーラ」です。

お魚料理とお肉料理はご来店の際にお尋ね下さい。

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