リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今日はメニューの書き換えです

2014年03月31日 | グルメ
明日からの消費税の増税に伴い、リベルタでもメニューの作り替えをしています。


詳しくは明日以降お伝え出来ればと思っています。

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真鯛とソイ

2014年03月30日 | グルメ
マリネした真鯛の身はピンクペッパーやケッパーや粒マスタードをまぶしてタルタル風に…。

ソイはアクアパッツァにしたり…。

新ジャガイモと一緒にローストしたりして…。

皆様、ご注文ありがとうございました。

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今日の賄いシリーズ 牛スジ編2

2014年03月30日 | グルメ
残っていた牛スジで今日はドンブリを作ってみました。
白髪葱をちらして…。
今日の賄いは『牛スジ丼 生たまご、アサリのお味噌汁、サラダ付き』でした。

ご馳走様でした。

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お魚料理

2014年03月28日 | グルメ
山口県萩港(高校の修学旅行で行きましたっけ)からリベルタまで直送でやって来たお魚、ソイ。

想像していたものより一尾ずつが随分と大きく、予定していた料理法を変えようかスタッフとあれこれアイデアを出しながら思案中です。

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今日の賄いシリーズ 真鯛編

2014年03月28日 | グルメ
2日続けて賄いシリーズですみません…。

この時期“桜鯛”とも呼ばれ旬を迎える真鯛。身はシチリア産の塩と黒粒胡椒、香草とオリーブオイルで一晩マリネして、明日からの前菜のオススメに…。

頭と骨はあら汁に(アンコウのヒレとカサゴの肝入り)…。

カマと皮は塩焼きした後にほぐしてご飯の上に…。海苔をちらして。

今日の賄いは『鯛ご飯とあら汁定食』でした。
ご馳走様でした…。

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