リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

船橋市場から(2019.02.28)

2019年02月28日 | グルメ
船橋市場の松三さんから仕入れた鮮魚です。
「高知県産朝〆真鯛 2. 2kg」二本です。



そんな訳で、今日の賄いは「真鯛のアラの塩焼き」をいただきました。



美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2019年02月27日 | グルメ
パスタから…。

「アサリのスパゲッティ」です。



「ヤリイカとほうれん草のトマトソースのスパゲッティ」です。



「生ハムとアスパラガスのスパゲッティ カルボナーラ仕立て」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



ツナと新玉ねぎのピッツァ「トンノ・エ・チポッラ」です。



お魚料理の一例「スズキのベカフィーコ」です。



お肉料理の一例「鶏もも肉とじゃがいものロースト」です。



ご来店、お待ちしております。

今日は休憩時間にコーヒーとこちらのチョコレートをいただきました。



ご馳走様でした。
もう少し休んで仕込みとディナー頑張ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食事会

2019年02月26日 | グルメ
昨日はスタッフと元スタッフと、今年最初の食事会に行ってきました。

恵比寿にあるトラットリアさんです。



北イタリアに長年滞在して活躍をされていた、女性シェフの働いているお店です。
料理雑誌はもとより、テレビにも何度も取り上げられていた方で、まさか日本でお料理をいただけるとは思っていませんでした。

とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
そしてたくさん勉強させていただきました。
本当にイタリア料理って良いなと改めて思えた夜でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドルチェ

2019年02月24日 | グルメ
リベルタのドルチェです。
手前から定番「カタラーナ」
左奥「苺のティラミス」
右奥「シナモンクリームとホワイトチョコクリームのケーキ」です。




今夜はバスケットボール男子日本代表のワールドカップ出場をかけた大事な試合があります。

頑張れニッポン!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テリーヌ

2019年02月23日 | グルメ
リベルタ定番の前菜「阿波尾鶏と白レバーのテリーヌ」です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする