リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

続 秋の味覚

2017年09月30日 | グルメ
イタリアはピエモンテ州から…。

フレッシュポルチーニ茸です。



前菜では、ローマのトラステヴェレにあるトラットリアで食べた「フレッシュポルチーニ茸とパルミジャーノレッジャーノチーズのサラダ」を再現してご提供致します。
フレッシュポルチーニ茸ならではのお料理です。

もちろんパスタやリゾットもお作り致します。

黒トリュフです。



ボローニャのトラットリア「カミネット・ドーロ」で食べたパスタを再現してご提供致します。



黒トリュフのリゾットもご用意しています。

フレッシュポルチーニ茸、黒トリュフを使ったパスタ・リゾットは共に1650円です。

愛媛県から…。

「天然活け〆平目」です。



カルパッチョにしますが、いつものスタイルではなく、マスカルポーネチーズのムースを添えてのご提供となります。シチリア産のカラスミで風味付けをします。

なかなかこれだけの食材が揃うこともありませんので、是非この機会にお召し上がり頂ければ幸いです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の味覚

2017年09月30日 | グルメ
ディナー用にと、リベルタらしからぬ珍しい高級食材をご用意しています。

詳しくはランチタイムが終わった後に、改めてご報告致します。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のディナーは貸し切りです

2017年09月29日 | グルメ
本日のディナーは貸し切りとなっています。

貸し切りの場合は、お客様のご要望にお応えして、普段は置いていないお酒などもご相談の上にご用意しています。

今夜はこの様な感じです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2017年09月27日 | グルメ
パスタから…。

「キノコとアンチョビのスパゲッティ」です。

「自家製パンチェッタとオニオンのトマトソースのスパゲッティ」です。

「自家製スモークサーモンとアスパラガスのクリームソースのスパゲッティ」です。

ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。

シチリア産アンチョビの「ナポレターナ」です。

ご来店、お待ちしています。


29日(金〕のディナーは貸し切りとなっています。よろしくお願い致します。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飛行機雲

2017年09月25日 | グルメ
すっかり秋です。

天高く、飛行機雲…。



いつの日にかまた、イタリアに行けるのかなぁ…と思う今日この頃です。

もう一度是非訪れたいと思うお店や、食べに行きたいと思いながら行った事の無いお店がまだまだたくさんあります。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする