リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

漁港から(2023.01.31)

2023年01月31日 | グルメ
高知県須崎から直送で仕入れた「天然岩牡蠣の稚貝剥き身」です。






生食用ですが、今回はパスタにしてのご提供となります。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2023年01月28日 | グルメ
すでに週末ですが、今週のランチです。

パスタから…。

「ほうれん草とアンチョビとクルミのスパゲッティ」です。



「自家製ツナとキノコのトマトソースのリングイネ」です。




「エビとカリフラワーのクリームソースのスパゲッティ」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



生ハムのピッツァ「プロシュート」です。



宜しくお願い致します。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試飲会

2023年01月23日 | グルメ
今日は随分と久し振りにワインの試飲会に、スタッフと代々木に行って来ました。



残念ながらリベルタで使えるワインとは出会えませんでしたが、沢山のワインを試飲出来てとても良い勉強をさせていただきました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

船橋市場から(2023.01.20)

2023年01月20日 | グルメ
船橋市場の松三さんから仕入れた鮮魚です。
「愛媛県産ヒラメ2.1kg」です。
前菜でカルパッチョ、メイン料理でムニエルでのご提供となります。





「岩手県産殻牡蠣」です。
前菜でそのまま生牡蠣で、又はフィレンツェ風のグラタン仕立てにしてのご提供となります。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2023年01月17日 | グルメ
今週のランチは先週と同じメニューになっています。

宜しくお願い致します。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする