リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

試飲会 & 試食会

2017年02月28日 | グルメ
昨日はイタリアワインの試飲とイタリア食材の試食の為に、スタッフと千葉に行って来ました。会場は千葉駅からほど近いイタリア料理店さんです。


色々なワインを試飲出来て、とても勉強になりました。

試食では「モルタデッラ」(ピスタチオの入ったボローニャ名物のソーセージです〕を食べて、改めてその美味しさを実感しました。近々久し振りに仕入れてみようと思っています。

この記事をはてなブックマークに追加

ヒラスズキ

2017年02月25日 | グルメ
ヒラスズキのカルパッチョです。


スズキとは思えないほど繊細で優しい味わいです。それでいてしっかりと旨味を感じることが出来ます。

おすすめです。

この記事をはてなブックマークに追加

船橋市場から(2017.02.24〕

2017年02月24日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。「鹿児島県産天然ヒラスズキ」です。


モノは魚友さんのお墨付きです。

お客様のお好みのお料理法でご提供させていただきます。

ご注文、お待ちしております。

この記事をはてなブックマークに追加

最近のお料理を少し

2017年02月23日 | グルメ
「群馬県産上州ねぎとゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き」です。


「ミネストローネ」です。


お客様のリクエストで「カルボナーラ」です。


同じくお客様のリクエストで「ペスカトーレ」です。


「チキンカレー 目玉焼き付き(非売品〕」です。


「スズキのムニエル」です。


「とうきび牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み」です。


「カラメッラ ショコラータ」です。


「ドルチェミスト」です。


ありがとうございました。

この記事をはてなブックマークに追加

今週のランチ(写真付き〕

2017年02月22日 | グルメ
パスタから…

「キノコとアンチョビのスパゲッティ」です。

約5種類のキノコをオリーブオイルでゆっくりソテーして旨味を引き出します。シチリア産アンチョビを加え溶かしこんで、茹で上がったパスタに纏わせます。

「生ハムとアスパラガスのトマトソースのスパゲッティ」です。

生ハムの塩気とトマトソースの酸味、アスパラガスの食感の組み合わせをお楽しみ下さい。

「自家製スモークチキンとほうれん草のクリームソースのスパゲッティ」です。

国産鶏胸肉を桜チップでスモークしています。スモークチキンの香り、クリームソースのコク、ほうれん草の爽やかさをお楽しみ下さい。。

ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。

皆様もうお馴染みの味ですね。

ツナとオニオンの「トンノ・エ・チポッラ」です。

トマトソースを塗った生地の上にツナとオニオンスライス、そしてイタリア産ピッツァ専用チーズ「モッツァレラ ピゼリア」をのせて高温のピッツァ釜へ…。
熱々をお召し上がり下さい。

この記事をはてなブックマークに追加