goo blog サービス終了のお知らせ 

リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今週のランチです

2025年04月29日 | グルメ
今週のランチは先週と同じメニューとなっています。
ご来店、お待ちしております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のディナー

2025年04月26日 | グルメ
本日のディナーは御予約のお客様でテーブル席・カウンター席共に満席となっております。
明日のディナーは今の所、お席に余裕がございます。宜しくお願い致します。

船橋市場の松三さんから仕入れた「宮城県産真牡蠣」です。



松三さんが差し入れして下さったマグロの尾で賄いをいただきました。
「マグロ尾肉のオーブン焼き定食」です。



美味しくいただきました。
ご馳走様でした。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカ墨のリゾット 試作編

2025年04月23日 | グルメ
先日テレビでイタリアの現地のレストランを紹介する番組を観ていると「イカ墨のリゾット リコッタチーズ添え」が出てきました。イカ墨のリゾットにリコッタチーズを乗せるのだなぁとぼんやりと考えていたところ、そういえばもう23年くらいリベルタではイカ墨のリゾットをご提供していない事に思い当たりました。
そこで賄いを兼ねて2種類の作り方で試作と試食をしてみました。



初めての試作としてはまずまずといった感じです。試作と試食を繰り返して近々ディナーメニューでご提供出来ればと思っています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2025年04月22日 | グルメ
パスタから…。

「釜揚げしらすと野ぜりのスパゲッティ」です。



「揚げ茄子とバジルのトマトソースのスパゲッティ」です。



「生ハムとアスパラガスのクリームソースのスパゲッティ」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



アンチョビのピッツァ「ナポレターナ」です。




ご来店、お待ちしております。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣とほうれん草のリゾット

2025年04月18日 | グルメ
ディナーメニューから「牡蠣とほうれん草のリゾット」です。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする