リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今週のランチです

2022年02月22日 | グルメ
今週のランチは先週と同じメニューとなっています。
宜しくお願い致します。

今日の賄いは「コロッケ蕎麦 揚げと玉子入り」をいただきました。



ご馳走様でした。
美味しくいただきました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドルチェ

2022年02月19日 | グルメ
リベルタ新作ドルチェ「リンゴとレーズンの入った焼き菓子 ヘーゼルナッツ風味」です。







  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2022年02月16日 | グルメ
パスタから…。

「ヤリイカとほうれん草のスパゲッティ」です。



「エビとキノコのトマトソースのスパゲッティ」です。



「ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのリガトーニ」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



イタリア産サラミとオニオンのピッツァ「サラーメ」です。




宜しくお願い致します。






  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週もありがとうございました

2022年02月13日 | グルメ
コロナ禍で「ご来店お待ちしています」とは僕達もなかなか言いづらいのですが、今週ご来店下さった皆様、「ありがとうございました」

また、外食を自粛されている皆様、「コロナが落ち着いたらまたお会い出来ること、スタッフ共々本当に楽しみにしています」

今週も何とか無事に終わりましたのでスタッフと、とっておきのウィスキーで乾杯です。






ありがとうございます。

雪が心配ですが明日はお休みをいただき、ゆっくり過ごしたいと思います。

冬季オリンピックを興味のある競技を録画して家に帰ってから楽しみに観ていますが、雪国育ちのスタッフはその何倍もの熱量で観ています。競技経験者でもあるので本当に熱いです。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム

2022年02月09日 | グルメ
イタリアで野生の猪から豚コレラが確認された為に、日本への豚肉及び豚肉加工品の輸入が停止されています。

リベルタがイタリア食材を仕入れている会社さんにお願いして、何とか生ハムをひとつ仕入れる事が出来ました。





リベルタで通常仕入れている生ハムよりも熟成期間の長い24ヶ月熟成となります。
その分仕入れ価格も高くなりますが、今回は変わらぬ価格でご提供致しまので機会がありましたら、是非ご賞味ください。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする