リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

新作アンティパスト

2017年06月30日 | グルメ
静岡県産生しらすです。


パン粉にペコリーノロマーノチーズ、香草、にんにく、サルデッラ(生しらすや白魚を唐辛子と塩などに漬けて熟成させたカラブリアの特産品〕を混ぜ合わせます。


交互に重ねてオーブンで焼いて完成です。


「カラブリア風 生しらすとパン粉のオープン焼き」です。



黒板のおすすめメニューです。

白ワインに良く合います。

ご注文、お待ちしています。

この記事をはてなブックマークに追加

今週のランチメニューです

2017年06月29日 | グルメ
パスタから…。

「ほうれん草とクルミとアンチョビのスパゲッティ」です。


「釜揚げしらすと茄子のトマトソースのリングイネ」です。


「生ハムとアスパラガスのクリームソースのスパゲッティ」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。


オリーブ・ケッパー・アンチョビの「プッタネスカ」です。


ご来店、お待ちしています。

この記事をはてなブックマークに追加

今日の賄いシリーズ(真鯛のアラの煮付け編〕

2017年06月28日 | グルメ
昨日仕入れた真鯛のアラを煮付けにしました。


久し振りの釜揚げしらす丼です。


お味噌汁と自家製浅漬けを付けて…。


今日は「真鯛のアラの煮付けと釜揚げしらす丼定食」をいただきました。

ご馳走様でした。
美味しくいただきました。

この記事をはてなブックマークに追加

船橋市場から(2017.06.27〕

2017年06月27日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。

「三重県産活け〆真鯛1.6kgサイズ」です。



昆布締めにして、カルパッチョでのご提供となります。

この記事をはてなブックマークに追加

新作ドルチェ

2017年06月25日 | グルメ
新作ドルチェ製作中です。

実は一度失敗しています…。
2度目の挑戦です。

乞うご期待!

この記事をはてなブックマークに追加