リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

ズッパ

2017年01月31日 | グルメ
ズッパ…イタリア語でスープの意味です。
お野菜たっぷりの「ミネストローネ」を久し振りに作ってみました。


寒い冬には温かいズッパで暖まって下さい。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自主練習

2017年01月30日 | グルメ
今日はとある公園のバスケットリングでこっそりフリースローの練習です。

月曜日の昼間に私服のおじさんが1人で真剣にシュートを繰り返している姿は、周りの人たちには不思議な光景に映ったのではないでしょうか…。
少し恥ずかしかったです。

そういえば今から10年ちょっと前に友人が、幼稚園にあがったばかりの愛娘と2人きりで小さな公園で遊んでいると、近所の人に「不審者がいる」と通報されて駆け付けた警察官数人に職務質問をされたことがあるそうです。
そんなお話しを急に思い出しました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試飲 2

2017年01月29日 | グルメ
今夜はこちらのワインを試飲しました。
リベルタのワインリストの白ワインでは、1番価格の高いワインになります。

仕入れ先の担当の方が仰っていたとうりに、とても素敵なワインでした。
スタッフ共々一口でこのワインの採用を決めました。

そして試飲のあと、今夜最後にお休み前にとっておきのウィスキーを一杯…。

今週もありがとうございました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試飲

2017年01月29日 | グルメ
ワインリストに載せている幾つかのワインがメーカー終売になるので代わりのものを、そしてお客様のリアクションがあまり良くなかったワインを変更する為に、 有料サンプルを取り寄せて試飲を繰り返しています。

昨夜も仕事が終わった後にこちらのワインを試飲しました。

「ドライで辛口の白ワイン」をお好みのお客様のご要望にお応え出来るのではと、採用することにしました。

また今夜も試飲の予定です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鴨のロースト

2017年01月28日 | グルメ
リベルタではここ最近は国内産の「武州鴨」という鴨を使っていましたが、今回はハンガリー産の「葡萄鴨」を仕入れてみました。

オーブンでローストしてゆっくりと火を入れていきます。


切り分けてスーゴ・ディ・カルネをかけて完成です。


「ハンガリー産葡萄鴨のロースト」
¥2600です。
この冬のおすすめです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする