リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

目標と夢

2013年05月28日 | グルメ
僕等は実現が難しそうな目標を立てて、もしもその目標が達成出来たならば半ば諦めかけていた夢を現実のものとして叶えてしまおうという約束をしました。
遠い遠い夢のお話しなのですが僕等は今夜、その夢が叶ったならばあれもやろうこれもやろうと話しは終わらず三軒ハシゴして帰宅の途につきました。同じ夢を共有出来る仲間がいる事に心からの感謝の気持ちと、その夢を叶える為には強い気持ちを持たなければと改めて思いました。が…(別れ際までみんな大爆笑してましたが本当に大丈夫なのでしょうか…少しだけ不安なような…)

この記事をはてなブックマークに追加

船橋のお寿司屋さんへ

2013年05月27日 | グルメ
先日船橋市場の魚友さんに和食でおすすめのお店をきいてみたところ、船橋にあるお寿司屋さんを紹介してくれました。敷居の高いかしこまったお店ではなくお酒を飲みながら楽しく食事が出来るお店との事で、今夜スタッフと元スタッフ達とお邪魔することになりました。しかも魚友さんが「行く時は自分が予約の電話をするから言って下さい。間違いなくいいネタ出てくると思いますけど、うちの名前で予約すれば更に間違いないものが出てくるはずですから」と言って下さったので、お言葉に甘えて予約までお願いしてしまいました。
市場で働いている魚のプロがすすめてくれたお寿司屋さんってどんなお店なんだろうというワクワク感と、お寿司屋さんときくと何故か湧き上がる緊張感を味わいながらバスに揺られています。食事に出掛ける楽しみはお店に着く前から既に始まっています。

この記事をはてなブックマークに追加

厨房から見た客席

2013年05月22日 | グルメ

普段みなさまが見る事のない、厨房から見た客席の写真を…。
排水の関係で客席より一段高く厨房とトイレが造られていますが、この一段の昇り降りが思いのほか僕等の足を疲れさせています。

この記事をはてなブックマークに追加

今月のおすすめメニューを少し

2013年05月18日 | グルメ

「桜えびと春キャベツのスパゲティ」の写真と、前回試作中の写真を紹介した「静岡県産生シラスのアーリオ・オーリオ バケット添え」の完成写真を…実はこの生シラスを使った前菜は、昨年途中で断念したメニューです。一年後にようやく完成いたしました。

この記事をはてなブックマークに追加

新メニューの試作

2013年05月16日 | グルメ

静岡産の生シラスを使った新メニューの試作中の写真を(あまり綺麗な写真ではなくてすみません…)

明日よりおすすめメニューとしてリベルタ初登場します。ご興味をもたれた方は、ご注文のほどよろしくお願いいたします。

この記事をはてなブックマークに追加