リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

ディナーメニューからもう少し

2014年02月28日 | グルメ
春キャベツとアンチョビのスパゲッティ

スズキの炭火焼き

北海道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ディナーメニューから少し

2014年02月25日 | グルメ
葉玉ねぎと生ハムのサラダ

エビとアスパラガスのリゾット

イタリアン定番ドルチェ ティラミス



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の賄いシリーズ シラス編

2014年02月23日 | グルメ
今週のランチメニューでシラスを使ったパスタをやっていまして『シラスご飯食べたいね』という話をしていましたので、今日は大葉と海苔、胡麻におろしショウガを効かせて“釜揚げシラス丼”を作ってみました。

副菜に玉子焼き、菜の花とアサリの炒め物とサラダを。
そしてアサリのお味噌汁です。

ご馳走様でした…。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業が終わって…

2014年02月23日 | グルメ
土曜日の夜10時、最後のお客様をお見送りした後『お疲れ様でした』の乾杯を

緊張がゆっくりゆっくりほどけていく幸せなひと時…。

稀に一杯で終わらず、翌日の朝二日酔いでとんでもない目に遭う事もありますが…。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の賄いシリーズ ラーメン編

2014年02月20日 | グルメ
今日は久しぶりに『味噌野菜ラーメン』です。ミニ炒飯を付けて…。

ご馳走様でした。
お腹いっぱいです…。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする