リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

春のおすすめパスタ

2017年03月31日 | グルメ
プーリア風ブロッコリーとアンチョビのスパゲットーニです。

千切ったバジリコの葉が隠し味になっています。

2.2ミリの極太スパゲットーニを使用しています。咀嚼する楽しさを感じて頂ければ幸いです。

この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトアスパラガスのミラノ風

2017年03月30日 | グルメ
ボイルしてソテーしたホワイトアスパラガスに、昔の味たまごの半熟目玉焼きをのせて…。



黄身を崩してアスパラガスにからめてお召し上がり下さい。

この記事をはてなブックマークに追加

今週のランチです

2017年03月29日 | グルメ
パスタから…。

「春キャベツとアンチョビのスパゲッティ」です。


「アサリと菜の花のトマトソースのリングイネ」です。


「生ハムとグリーンピースのクリームソースのスパゲッティ」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。


世界三大ブルーチーズのひとつゴルゴンゾーラチーズと、モッツァレラチーズを合わせた「ゴルゴンゾーラ」です。


ご来店、お待ちしています。

一昨日の月曜日はスタッフ、元スタッフ達と今年初めての釣りを随分前から計画していたのですが、あいにくの雨…。

どうしようかとあれこれ考えて、何故か大相撲が終わった翌日に両国に。

本日、結びの一番…。

ハッケヨイ!

この写真はお昼の2時くらいだったと思いますが、もうすっかり酔ってます…。

この記事をはてなブックマークに追加

冷製パスタ

2017年03月26日 | グルメ
お客様のリクエストで、今年初めてのリベルタ夏の定番パスタ「エビとフルーツトマトの冷製スパゲッティ」です。


まだ3月ですので過去最速の冷製パスタのご注文でしたが、とても喜んで頂けましたので、僕らも本当に嬉しかったです。

メニューに無くともご希望のお料理があれば、ご遠慮なさらずにお尋ね下さい。

食材そのものが無い場合や、忙しく手が回らない場合以外は出来るだけお応えしたいと思っています。

この記事をはてなブックマークに追加

ブファッラ

2017年03月25日 | グルメ
水牛のミルクから作られるチーズ「モッツァレラ ブファッラ」を使った、ピッツァ「マルゲリータ ブファッラ」が今日からグランドメニューに登場します。


普段使用している牛のミルクから作られるチーズ「モッツァレラ ピゼリア」との香りや味の違いをお楽しみ下さい。


この記事をはてなブックマークに追加