リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

最近のお料理を

2015年11月29日 | グルメ
アオダイのカルパッチョです。

生ハムとサラミです。

シチリア産カラスミとミニトマトのスパゲッティです。

キビレのアクアパッツアです。

同じくキビレの炭火焼きです。

キジハタのアクアパッツアです。

黒ムツの炭火焼きです。

はかた地鶏の炭火焼きです。

今週もご来店、ご注文ありがとうございました。

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炭焼き職人風スパゲッティ

2015年11月28日 | グルメ
スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ。
すっかりお馴染みのパスタです。
オープン当初のリベルタもそうでしたが、日本では生クリームを入れた作り方が広まっています。

数年前からリベルタでは本場ローマの作り方に習い、生クリームを入れずにカルボナーラを作っています。

バージンオイルに自家製パンチェッタを入れて、オイルに旨味を溶かし込みます
(本来はグアンチャーレという豚ほほ肉の塩漬けを熟成させたものを使うことが多いのですが、リベルタでは岩中豚のばら肉で作ったパンチェッタで代用しています〕

ニンニクのみじん切りを入れて、焦がさないように香りを引き出します。

こちらのパルミジャーノチーズを少しすりおろして加えます。

全卵を入れて軽くほぐします。

茹であがったパスタを入れて火にかけて、炒り卵にならないよう気をつけながらゴムベラで卵液をパスタに絡ませていきます。

お皿に盛り、こちらのペコリーノロマーノチーズをたっぷりおろしかけます。

黒胡椒をガリガリ削り、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラの完成です。


生クリームの入ったカルボナーラをご希望の方がいましたら、ご遠慮なさらずにお伝え下さい。いつでも喜んで作らせていただきます。前回は生クリーム無しを食べたから今日は生クリーム有りを…などと、その日の気分に合わせてお召し上がりいただくのもいいかと思います。

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新作パスタ

2015年11月27日 | グルメ
まずエビをバターでソテーしてブランデーでフランベします。
自家製アメリケーヌソースと

リコッタチーズを加えます。

茹であがったリガトーニを入れて和えてお皿に盛ります。
軽くパルミジャーノチーズと黒胡椒を削って完成です。

「エビとリコッタチーズのアメリケーヌソースのリガトーニ」…
リベルタの新作パスタです。

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船橋市場から(2015.11.26)

2015年11月26日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。リベルタ初登場の高級魚「鹿児島県産天然活け締めアオダイ」です。


リベルタではなかなか扱うことの出来ない高級魚です。
カルパッチョでのご提供となります。
この機会に是非ご賞味下さい。

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最近のお料理です

2015年11月23日 | グルメ
石垣鯛のカルパッチョです。

石川県七尾港直送ヤリイカのグリルです。

4種類のチーズのピッツァです。因みに今回はモッツァレラ、パルミジャーノ、リコッタサラータ、フレッシュリコッタチーズの4種類です。

ポルチーニ茸のクリームソースのタリアテッレです。

本日は月曜日ですが、休まず営業しております。よろしくお願い致します。

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