リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今日と明日のおすすめパスタ

2015年10月31日 | グルメ
秋になり、今年も牡蠣の季節がやってまいりました。

こちらの牡蠣でパスタを作ります。
今日と明日の黒板おすすめメニューです。

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船橋市場から(2015.10.30〕

2015年10月30日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。三重県産活け締めの真鯛です。

一部をカルパッチョに、一部を思い切ってランチのお魚料理にします。
魚友さんから仕入れたお魚をランチでご提供する事はまずありませんので、この機会に是非召し上がってみて下さい。

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銀杏の樹

2015年10月28日 | グルメ
お店の目の前にある立派な銀杏の樹…。

この時期になると枯れ葉が落ち始めます。

毎朝最初の仕事が枯れ葉の掃き掃除です。これから銀杏の樹の葉っぱが全て無くなるまでの間、結構長い期間続きます。
そんな時に重宝するのがこちらの竹ボウキです。

竹ボウキを使って銀杏の枯れ葉の掃き掃除をするなんて、もしかしたら貴重な体験なのかもしれません。

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最近のお料理を少し

2015年10月25日 | グルメ
房州産天然活け締めスズキのカルパッチョです。

お客様のリクエストでリゾット・カプレーゼ(モッツァレラチーズとバジルのトマトソースのリゾット〕です。

石川県七尾産キジハタのアクアパッツアです。

房州産スズキの炭火焼きです。

石川県七尾産タケノコメバルのアクアパッツアです。

阿波尾鶏とじゃが芋のローストです。

オーストラリア産葡萄牛ロース肉の炭火焼きです。

ドルチェミストです。

ここ最近はこのようなお料理を作らせていただいています。

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試飲です

2015年10月23日 | グルメ
今日も1日ありがとうございました。

また、お店までわざわざ来て下さったのにお席をご用意出来なかった方々には本当にご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

仕事が終わって新しいワインの試飲です。

良い出会いがあればいいのですが…。

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