リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

スカモルツァチーズ

2017年04月01日 | グルメ
こちらがイタリア産チーズ「スカモルツァ アフミカータ」です。

牛乳から作られたチーズを燻製にしたものです。

そのまま食べられますが、加熱すると抜群に美味しくなります。

グリルしてアンチョビ風味の焦がしバターをかけて、前菜でお出ししています。


ビールやワインにとても良く合います。

黒板おすすめメニューです。
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春のおすすめパスタ | トップ | ホタルイカ »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事