日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

サーモンのテリーヌ

2018-07-09 05:23:44 | 料理
サーモンのテリーヌを作りました。



サーモンと枝豆、小エビを使いました。サーモンは3切れ写ってますが、足りなかったのでもう一切れ追加しました。枝豆は茹でて鞘から出してあります。



サーモンは皮を取って、フードプロセッサーにかけます。クリームチーズ、白ワイン、卵白、生クリーム、胡椒を入れてさらにプロセッサーで回します。



エビと枝豆を加えて混ぜ、型に入れます。170度のオーブンの天板に水を入れ、型にはアルミホイルでフタをして、30分蒸し焼きにします。焼けたら熱を冷まし、冷蔵庫で冷やします。



出来上がりです。ついでにミートローフも作りました。サーモンのピンクに、枝豆のグリーンがかわいいです。ちょっと緩めでしたが、美味しくできました。またいろいろアレンジして作ってみます。
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