サーモンのテリーヌを作りました。
サーモンと枝豆、小エビを使いました。サーモンは3切れ写ってますが、足りなかったのでもう一切れ追加しました。枝豆は茹でて鞘から出してあります。
サーモンは皮を取って、フードプロセッサーにかけます。クリームチーズ、白ワイン、卵白、生クリーム、胡椒を入れてさらにプロセッサーで回します。
エビと枝豆を加えて混ぜ、型に入れます。170度のオーブンの天板に水を入れ、型にはアルミホイルでフタをして、30分蒸し焼きにします。焼けたら熱を冷まし、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。ついでにミートローフも作りました。サーモンのピンクに、枝豆のグリーンがかわいいです。ちょっと緩めでしたが、美味しくできました。またいろいろアレンジして作ってみます。
サーモンと枝豆、小エビを使いました。サーモンは3切れ写ってますが、足りなかったのでもう一切れ追加しました。枝豆は茹でて鞘から出してあります。
サーモンは皮を取って、フードプロセッサーにかけます。クリームチーズ、白ワイン、卵白、生クリーム、胡椒を入れてさらにプロセッサーで回します。
エビと枝豆を加えて混ぜ、型に入れます。170度のオーブンの天板に水を入れ、型にはアルミホイルでフタをして、30分蒸し焼きにします。焼けたら熱を冷まし、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。ついでにミートローフも作りました。サーモンのピンクに、枝豆のグリーンがかわいいです。ちょっと緩めでしたが、美味しくできました。またいろいろアレンジして作ってみます。