日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

お惣菜

2024-05-18 05:31:00 | 料理
今年は月曜日から木曜日までお弁当を持って行っています。



切り干し大根の煮物です。きんぴらごぼうとひじきの煮物とこれはわりとよく作ります。


お弁当の定番の卵焼きです。桜エビやちりめんじゃこ、わかめなどを入れる事もあります。お弁当用なので甘く味付けしています。




レンコンとさつまいもの黒酢あんかけです。肉団子は入ったり入らなかったりします。肉団子はたくさん作って冷凍して使います。




お弁当はこんな感じです。ちょっと前のお弁当なので筍ご飯が入っています。4時間目と5時間目が連続で入っている日がありますが、僕は食べるのが早いので、お弁当を食べて給湯室でお弁当を洗って、歯磨きしても時間が余ります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする