部活の話し合いが長引いたとかで、コスモスは 0時過ぎ帰宅。
夜遅く寝て、朝早くから お弁当作りに 1日勤務、
老体には キツいです。
前もって用意していたのは、漬け玉子と高野豆腐。
この日も Menuを ホワイトボードに書いて仕事へ行ったので、
他は全て byおやぢ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/82/c2fbc33aecff971592b1ba48946c79e9.jpg)
≪麻婆厚揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b5/5cbfab78b2dbf32ba7b12cd93df8deeb.jpg)
夜遅く寝て、朝早くから お弁当作りに 1日勤務、
老体には キツいです。
前もって用意していたのは、漬け玉子と高野豆腐。
この日も Menuを ホワイトボードに書いて仕事へ行ったので、
他は全て byおやぢ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/82/c2fbc33aecff971592b1ba48946c79e9.jpg)
≪麻婆厚揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b5/5cbfab78b2dbf32ba7b12cd93df8deeb.jpg)
≪半熟漬け玉子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/59/382a53eb464e0c27127e5fc40e1c56d2.jpg)
沸騰した湯に そっと卵を 入れ、6分ゆでる。
氷水で数分 冷やして殻を 剥き、
保存用袋に昆布醤油と入れて冷蔵庫へ、一晩 経てば OK。
あとは、お好みの タイミングで召し上がれ♪
氷水で数分 冷やして殻を 剥き、
保存用袋に昆布醤油と入れて冷蔵庫へ、一晩 経てば OK。
あとは、お好みの タイミングで召し上がれ♪
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/45/f28d2844b77a1e37eb4613d474cdc4c7.jpg)
かつおで だしを 取り、砂糖と薄口醤油の味付けで。
≪軟骨の甘辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/50863534909f66f8d9c5c4f19458f699.jpg)
≪鮪納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/98/7e71f029cdef8f88cb0e5f70318aca67.jpg)
≪自家製糠漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/522b9af8b51f69abcd2baf90e48cfece.jpg)
≪そらまめ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6b/b1cb6ea4a18f6df849968cc598728d96.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤