゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月7日の つまみ

2017-06-19 11:00:00 | つまみ
 

部活の話し合いが長引いたとかで、コスモスは 0時過ぎ帰宅。
夜遅く寝て、朝早くから お弁当作りに 1日勤務、
老体には キツいです。
前もって用意していたのは、漬け玉子と高野豆腐。
この日も Menuを ホワイトボードに書いて仕事へ行ったので、
他は全て byおやぢ。





≪麻婆厚揚げ≫








  ≪半熟漬け玉子≫
  
沸騰した湯に そっと卵を 入れ、6分ゆでる。
氷水で数分 冷やして殻を 剥き、
保存用袋に昆布醤油と入れて冷蔵庫へ、一晩 経てば OK。
あとは、お好みの タイミングで召し上がれ♪







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  かつおで だしを 取り、砂糖と薄口醤油の味付けで。







  ≪軟骨の甘辛炒め≫
  







  ≪鮪納豆≫
  







  ≪自家製糠漬け≫
  







  ≪そらまめ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月7日  炊き込みごはん&... | TOP | 6月8日  三色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ