冷凍庫に肉の ストックが、
特に、お弁当に使えるようなものが無くって・・・。
何も考えずに寝ちゃったし、冷蔵庫を 開けて、
食材の組合せを 延々考える羽目になった (-"-;)
しかも、最後の 1年に入ったというのに、
益々 適当に なるばかり。
この お弁当箱の時には、最低おかず 4品、
と決めて作っていたのが、いよいよ 3品に・・・。
でも、この しらたき、おべんとうだけじゃなくて、
おかずにも最高なんだよね~ ♪*^o^*♪
特に、お弁当に使えるようなものが無くって・・・。
何も考えずに寝ちゃったし、冷蔵庫を 開けて、
食材の組合せを 延々考える羽目になった (-"-;)
しかも、最後の 1年に入ったというのに、
益々 適当に なるばかり。
この お弁当箱の時には、最低おかず 4品、
と決めて作っていたのが、いよいよ 3品に・・・。
でも、この しらたき、おべんとうだけじゃなくて、
おかずにも最高なんだよね~ ♪*^o^*♪
≪ひき肉と しらたきの甘辛煮弁当≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ。
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~音がしたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、醤油、みりんを 加えて煮詰めます。
卵は砂糖を 入れて混ぜ、きくらげを 炒めてから加えて炒り卵に。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ。
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~音がしたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、醤油、みりんを 加えて煮詰めます。
卵は砂糖を 入れて混ぜ、きくらげを 炒めてから加えて炒り卵に。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤