゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日の つまみ

2017-05-01 15:30:00 | つまみ
 

コスモスの帰宅が 11時過ぎだから、
食べたくても鍋が なかなかできなくて。
この日は スープで煮た もつと、
豆腐や野菜は別に取っておき、コスモスの分は、
帰って来てから片手鍋で作るようにしました。



  ≪もつ鍋≫
  
  by おやぢ






  
  ≪高野豆腐の煮物≫
  
鰹で だしを 取り、椎茸、にんじん、高野豆腐を 加え、
ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
薄切りの いんげんを 最後に加えて できあがり。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを かけて冷蔵庫へ。
キ~ンと冷やせば美味しさ倍増です (*^^*)♪







  ≪たたききゅうりの和え物≫
  







  ≪かまぼこの山葵漬けサンド≫
  







  ≪わかめと こんにゃくの サラダ≫
  







  ≪鰹の刺身≫
  
これ、おやぢが買って来た鮪じゃなくて鰹、だったらしいの。
私は食べないから分からないけど、
一口 食べた コスモスが恐ろしく変な顔を してて ∵ゞ(≧ε≦)
おやぢに、鰹だぞって言われて すぐ笑顔に (笑)
不思議だけど、鮪だと思って食べたものが、
鮪の味でないと すごい違和感で まずくさえ感じるのに、
鰹だと分かったら、あ~そう言えば鰹の味で、
ちゃんと美味しいって思うんだよね。
 






  ≪そら豆≫   
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月20日  赤飯にぎり | TOP | 4月21日  きのこ炒飯 焼き... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ