゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月12日  十六穀米の さつまいもごはん弁当

2016-12-21 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

月曜と金曜は練習の始まりが遅いから食べて出かけるので、
夕方飯の記事は無いんだよね、大抵。
だけど、夕方飯も頭に置いて、この ごはんだって炊いている。
良い組み合わせだよね~十六穀米に さつまいも♪
先生には おにぎりを 握ったけど、
Julianは何を 食べて行ったんだったかな・・・
いつもなら白米じゃないと文句を 言う Julianが、
前日の夕飯は これを選んだくらい。



  ≪十六穀米の さつまいもごはん弁当≫
  
ごはんだけでも いけちゃうので、おかずは至って シンプル。
鶏肉は油を 使わず、フライパンで焼いて、
塩こしょうと ブラックペパー。
こんにゃくは乾煎りして ごま油、酒、醤油、みりん、鰹節。
玉子焼きは砂糖と小葱。
にんじんは サラダ油で炒め、砂糖と薄口醤油。

   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







この記事についてブログを書く
« 12月11日の つまみ | TOP | 12月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう