゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日  豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当

2014-06-09 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

月曜日、また 1週間の お弁当作りが始まりです。
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)



  ≪豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当≫
  
左から れんこんの ちぎり揚げ、葱入り炒り卵、
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月25日  ベランダ飲み | TOP | 5月26日  おから蒟蒻ジャー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう