月曜日、また 1週間の お弁当作りが始まりです。
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)
≪豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1e/a3e96106c6704cdf9decd6a6bec2022a.jpg)
左から れんこんの ちぎり揚げ、葱入り炒り卵、
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤