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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月16日  豚肉の甘辛炒め弁当

2014-05-02 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

教訓。 にんじんと かぼちゃは並べちゃ ダメ (-"-;)
味的には良いと思うけど、
違う色のようで同じ系統の色だから全体が沈んじゃう・・・
   


  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
豚肉と玉葱を 炒めて砂糖・醤油・みりんの味付け。
あまりにも彩りが悪く、
いんげんは最後に慌てて塩茹でして付け加えたもの。
もし無かったら、かなり ヒドイ出来になるところでした。
あとは、紅生姜と タコ天、ひじき入り玉子焼き、
かぼちゃの煮物、千切り にんじんを 炒めて、
砂糖と薄口醤油で味を 調えたもの、アメーラルビンズです♪







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