゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚軟骨の甘辛煮

2009-11-21 09:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪豚軟骨の甘辛煮≫
  
豚肉と一緒に葱の青い部分と生姜を 入れ、
好みの硬さになるよう圧力を かける。
別の鍋に豚軟骨と丸ままの小さな にんにく 3つを 入れ、
砂糖、濃口醤油、みりんで濃い目に味付けすれば できあがり♪







これで飲んだら旨いだろうな♪と思ってもらえたら。。。


にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 生春巻き (鶏肉) | TOP | 11月18日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理