゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  筍御飯&ブロッコリーと ベーコンの炒め物弁当

2014-05-06 23:30:00 | コスモスの おべんとう
 

この頃は、少し心に余裕があるせいか、
週末の炊き込みごはん作りが復活している。
土曜日は コスモスの部活の時間が変更になったせいで、
おにぎりが お弁当に昇格して また大変なはずなんだけど。
自分でも気付かない何かが あるのかな・・・



  ≪筍御飯&ブロッコリーと ベーコンの炒め物弁当≫
  
干し椎茸の山椒煮は醤油と三温糖の味付け、かぼちゃも同じ。
かぼちゃは小さな フライパンで サッと両面焼くだけ。
千切りにんじんと ツナ炒めは薄口醤油と砂糖、
ブロッコリー・コーン・ベーコンは塩こしょうで♪
にんじんは色合いを 見て黒ごまにして、
あとは アメーラルビンズを。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月20日  1人だけ寒い秩父... | TOP | 4月21日  秩父産葱たっぷり... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう