゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日の肴

2010-02-05 07:05:00 | つまみ
         


≪大根と豚肉の煮物≫








  ≪鯵と大根葉の ごま醤油和え≫


鯵が売っていた。
ここまでしてくれてると、
自分でする気も出る怠け者の OKYO ( ̄ー ̄)

 

毛抜きで中骨を 抜いて、皮を ひいて、切る。
ゆでて水気を 絞った大根の葉と鯵に、
ごま油、醤油、そして、ごまを 指先で ひねりながら加え、
和えればハイ、できあがり♪







≪なすと牛肉の オイスターソース≫



牛肉は ひと口大に切って、
塩こしょうと片栗粉を まぶして フライパンで炒め、
少し火が通ったら、なすと カラーピーマンを 加え、
少し火が通ったら ゆでた カリフラワーを 加え、
オイスターソースで味を 付ければ できあがり。。。
片栗粉と オイスターソースの とろみが何とも言えず、
美味しい一品となりました♪







  ≪鰤の あら煮≫
  





         

今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« なすと牛肉の オイスターソース | TOP | 鶏もも肉の フレッシュトマト... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ