≪鯵と大根葉の ごま醤油和え≫
鯵が売っていた。
ここまでしてくれてると、
自分でする気も出る怠け者の OKYO ( ̄ー ̄)
毛抜きで中骨を 抜いて、皮を ひいて、切る。
ゆでて水気を 絞った大根の葉と鯵に、
ごま油、醤油、そして、ごまを 指先で ひねりながら加え、
和えればハイ、できあがり♪
≪なすと牛肉の オイスターソース≫
牛肉は ひと口大に切って、
塩こしょうと片栗粉を まぶして フライパンで炒め、
少し火が通ったら、なすと カラーピーマンを 加え、
少し火が通ったら ゆでた カリフラワーを 加え、
オイスターソースで味を 付ければ できあがり。。。
片栗粉と オイスターソースの とろみが何とも言えず、
美味しい一品となりました♪
≪鰤の あら煮≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪