゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月8日  椎茸と豚肉の甘辛炒め 玄米ごはん弁当

2016-10-20 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   

28日に親知らずを 抜いて顔が腫れ上がり、
口は開かずで食事 1つするのも大変だった コスモス。
やっと この日、普通の お弁当が食べられそうで、
久しぶりに持って行きました。



  ≪椎茸と豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
豚肉と椎茸は ごま油で炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子焼きは砂糖のみ。
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月7日の つまみ | TOP | 10月8日  玄米ごはんの肉味... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう