゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月7日の つまみ

2014-07-18 20:00:00 | つまみ
 

本当なら、火・木よりは時間のある月曜なのだけれど、
この日は普段より早く練習場へ行かなくてはならず、
いつにも増して大変。
仕事から帰宅して出かけるまでの時間は 50分。
炒めものと皿うどんの材料を 切り、鶏ヤゲンを 解凍し、
即席漬けを 作ったところで タイムアウト。
鯖の味噌煮は確か、日曜に作っておいたもの。
火入れは、いつもの月曜同様、
先に帰宅する おやぢが担当しました。



  ≪厚揚げと ゴーヤの キムチ炒め≫
     
厚揚げ、ゴーヤ、玉葱を 炒め、
キムチの素で味を 調えて完成です。
火入れ by おやぢ。







  ≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
鶏ヤゲンと にんにくの みじん切りを、
ごま油 (サラダ油) で炒めて酒、醤油、みりんを 加え、
味が しみるまで炒め煮して できあがりです♪
火入れ by おやぢ。







  ≪皿うどん≫
     
  火入れ by おやぢ







≪鯖の味噌煮≫








  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
     
酢 2:薄口醤油 1の割合に、
お好みの量の辣油と ブラックペパーを♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月7日  豚小間ミニ照り焼... | TOP | 7月8日  冷やしたぬきうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ