本当なら、火・木よりは時間のある月曜なのだけれど、
この日は普段より早く練習場へ行かなくてはならず、
いつにも増して大変。
仕事から帰宅して出かけるまでの時間は 50分。
炒めものと皿うどんの材料を 切り、鶏ヤゲンを 解凍し、
即席漬けを 作ったところで タイムアウト。
鯖の味噌煮は確か、日曜に作っておいたもの。
火入れは、いつもの月曜同様、
先に帰宅する おやぢが担当しました。
この日は普段より早く練習場へ行かなくてはならず、
いつにも増して大変。
仕事から帰宅して出かけるまでの時間は 50分。
炒めものと皿うどんの材料を 切り、鶏ヤゲンを 解凍し、
即席漬けを 作ったところで タイムアウト。
鯖の味噌煮は確か、日曜に作っておいたもの。
火入れは、いつもの月曜同様、
先に帰宅する おやぢが担当しました。
≪厚揚げと ゴーヤの キムチ炒め≫
厚揚げ、ゴーヤ、玉葱を 炒め、
キムチの素で味を 調えて完成です。
火入れ by おやぢ。
キムチの素で味を 調えて完成です。
火入れ by おやぢ。
≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
鶏ヤゲンと にんにくの みじん切りを、
ごま油 (サラダ油) で炒めて酒、醤油、みりんを 加え、
味が しみるまで炒め煮して できあがりです♪
火入れ by おやぢ。
ごま油 (サラダ油) で炒めて酒、醤油、みりんを 加え、
味が しみるまで炒め煮して できあがりです♪
火入れ by おやぢ。
≪皿うどん≫
火入れ by おやぢ
≪鯖の味噌煮≫
≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
酢 2:薄口醤油 1の割合に、
お好みの量の辣油と ブラックペパーを♪
お好みの量の辣油と ブラックペパーを♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤