゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月28日の肴

2010-04-30 07:05:00 | つまみ
   


  ≪あさりと葱の チヂミ≫
  
太って美味しそうな、
蒸した あさりが安かったので、チヂミを 作った♪

小麦粉 100g 水 100cc 玉子 1ヶ あさり 70g
顆粒だし 小さじ 3 小葱の小口切り、
干しするめ (切りいかの細いもの) 少々を 混ぜ、
玉子焼き用の四角い フライパンに ごま油を 入れて焼きました♪







  ≪磯ツブ煮≫
  
ツブ貝と違って、2cm程の小さなもので、
磯ツブと書いて売っていた。
水、濃口醤油、みりんで煮ました♪







  ≪水菜と豚肉の鍋≫
  
まだ前に買ったのが あるのに、
おやぢが「安いから」と買って来た大量の水菜。
・・・誰が食べるんだよこれ (-"-;)
と頭に来てたんだけど、
この日は中学校に合同委員会で行ったり、
その後あれこれ連絡を 取らなければならない羽目になり、
支度が超ギリギリになってしまい、
前の日に、水菜を どうやって成敗するか考えていて、
思い付いた これが役に立って助かった=3







  ≪ブロッコリーと しらすの マヨネーズ和え≫
  
いただきものの美味しい ブロッコリー、
しらす、カニかまと、マヨネーズで和えました♪







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« あさりと葱の チヂミ | TOP | 彩塩を 使った Menu 19  コ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ