゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月30日の つまみ

2014-06-14 19:00:00 | つまみ
 

時間が ある金曜日だというのに・・・



  ≪豚ニラ炒め≫
  







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  







  ≪ホッケ焼き≫
     
  ただの ホッケ、 焼いただけ (^-^;







  ≪新玉スライス≫
     
ただの オニオンスライス。
スライサーで スライスしただけ (^-^;








≪冷奴≫



ただの豆腐、切って薬味を のせただけ (^-^;







  ≪グリーンサラダ≫
  
  ただの レタス、ちぎっただけ (^-^;







  ≪レーズンパン≫
     
前日に焼いた パン (^-^;

はは♪

軽~く トーストすると、
これが また香ばしくて美味しいのだ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (4)    この記事についてブログを書く
« 5月30日  焼売弁当 | TOP | 5月31日  焼売弁当 »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジェシカ)
2014-06-14 19:43:30
「焼いただけ」でも「切っただけ」でも
ひと仕事すれば立派な料理よ~~ん。

かりっと焼いたパン、オリーブオイルと塩で
食べたいな^^
返信する
そぉぉ? (ジェシカさま♪)
2014-06-14 19:47:27
そう言ってフォローしてもらえると救われるわ~(≧≦)
いつも ありがとうね♪

ホントにジェシカさんは美味しいツボ、突いてくるねぇ(^-^;
返信する
Unknown (みなづき)
2014-06-15 15:19:41
レーズンパンは焼くと、味が何故かグーンとアップするね。
そこに私はバターかマーガリンを、さっと塗るのが好き。(笑)
ジェシカさんのように、おしゃれ口じゃない。(汗)
がっつりだぁ。てへ。

崩し豆腐。
このお豆腐はお皿に盛り付けて、他のメニュー準備して水分を切って塩を多めに回しかけてオリーブオイルを大匙3ぐらい回しかけます。
だし醤油は大匙2ぐらいだったと思う。
大きな充填豆腐を使ったから。
茗荷2本と貝割れ1/4Pと小口切り2本ぐらい。
生姜の微塵切り、あってもおいしいと思ったよ。
コメントのご返事にも書いたけれど、こちらにも貼っておきますね。
長くなって、ごめんなさい。
返信する
ありがとうね~(^o^)/ (みなづきさま♪)
2014-06-16 18:06:45
ホントホント、そうだよね。 私もカロリー気にしつつ、バター大好き♪

ジェシカさんのオリーブ油と塩と かぶったね(‐^^‐)
みょうがを 買って来たから、今日作ることにしたよ~
分量もメモった~♪ 忙しいのに丁寧に ありがとぉ~っ!!
返信する

Recent Entries | つまみ