ブログ
ランダム
今週のお題「#コーヒー」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
5月30日の つまみ
2014-06-14 19:00:00
|
つまみ
時間が ある金曜日だというのに・・・
≪豚ニラ炒め≫
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
≪ホッケ焼き≫
ただの ホッケ、 焼いただけ (^-^;
≪新玉スライス≫
ただの オニオンスライス。
スライサーで スライスしただけ (^-^;
≪冷奴≫
ただの豆腐、切って薬味を のせただけ (^-^;
≪グリーンサラダ≫
ただの レタス、ちぎっただけ (^-^;
≪レーズンパン≫
前日に焼いた パン (^-^;
はは♪
軽~く トーストすると、
これが また香ばしくて美味しいのだ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
#晩ごはん
#今日のごはん
#つまみ
#今日の献立
#おつまみ
#簡単おかず
Comments (4)
«
5月30日 焼売弁当
|
TOP
|
5月31日 焼売弁当
»
Popular Entries
9月26日の つまみ
9月27日 オーツ&大麦の生芋しらたき激辛炒めご...
9月27日 オーツ&大麦ごはんの梅わかめおにぎり
9月27日の つまみ
腰椎椎間板症
最新の画像
[
もっと見る
]
9月28日 オーツ&大麦の カレーライス
5分前
9月28日 オーツ&大麦の カレーライス
5分前
9月28日 オーツ&大麦の カレーライス
5分前
9月28日 オーツ&大麦の カレーライス
5分前
9月27日の つまみ
11時間前
9月27日の つまみ
11時間前
9月27日の つまみ
11時間前
9月27日の つまみ
11時間前
9月27日の つまみ
11時間前
9月27日の つまみ
11時間前
4 Comments
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
ジェシカ
)
2014-06-14 19:43:30
「焼いただけ」でも「切っただけ」でも
ひと仕事すれば立派な料理よ~~ん。
かりっと焼いたパン、オリーブオイルと塩で
食べたいな^^
返信する
そぉぉ?
(
ジェシカさま♪
)
2014-06-14 19:47:27
そう言ってフォローしてもらえると救われるわ~(≧≦)
いつも ありがとうね♪
ホントにジェシカさんは美味しいツボ、突いてくるねぇ(^-^;
返信する
Unknown
(
みなづき
)
2014-06-15 15:19:41
レーズンパンは焼くと、味が何故かグーンとアップするね。
そこに私はバターかマーガリンを、さっと塗るのが好き。(笑)
ジェシカさんのように、おしゃれ口じゃない。(汗)
がっつりだぁ。てへ。
崩し豆腐。
このお豆腐はお皿に盛り付けて、他のメニュー準備して水分を切って塩を多めに回しかけてオリーブオイルを大匙3ぐらい回しかけます。
だし醤油は大匙2ぐらいだったと思う。
大きな充填豆腐を使ったから。
茗荷2本と貝割れ1/4Pと小口切り2本ぐらい。
生姜の微塵切り、あってもおいしいと思ったよ。
コメントのご返事にも書いたけれど、こちらにも貼っておきますね。
長くなって、ごめんなさい。
返信する
ありがとうね~(^o^)/
(
みなづきさま♪
)
2014-06-16 18:06:45
ホントホント、そうだよね。 私もカロリー気にしつつ、バター大好き♪
ジェシカさんのオリーブ油と塩と かぶったね(‐^^‐)
みょうがを 買って来たから、今日作ることにしたよ~
分量もメモった~♪ 忙しいのに丁寧に ありがとぉ~っ!!
返信する
規約違反等の連絡
Recent Entries |
つまみ
9月27日の つまみ
9月26日の つまみ
9月25日の つまみ
9月24日の つまみ
9月23日の つまみ
9月22日の つまみ
9月21日の つまみ
9月20日の つまみ
9月19日の つまみ
9月18日の つまみ
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
5月30日 焼売弁当
5月31日 焼売弁当
»
Calendar
Oct,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
9月28日 オーツ&大麦の カレーライス
9月27日の つまみ
9月27日 オーツ&大麦ごはんの梅わかめおにぎり
9月27日 オーツ&大麦の生芋しらたき激辛炒めごはん
9月26日の つまみ
9月26日 雑穀ごはんの わかめおにぎり
9月26日 鶏肉と白菜の スープ 落とし卵リメイクリゾット
9月25日の つまみ
9月25日 雑穀ごはんの わかめおにぎり
9月25日 土鍋炊き込みごはん
9月24日の つまみ
9月23日 土鍋炊き込みごはんの おにぎり
9月24日 土鍋の炊き込みごはん
9月23日の つまみ
2024.9.23 ネイル
9月23日 みそラーメン 焙煎ごまみそ風
9月23日 作り置き&下拵え
9月23日 土鍋の炊き込みごはん
9月22日の つまみ
9月22日 生芋しらたきの激辛炒め大麦入りごはん
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5088)
その他おべんとう
(334)
作り置き&下拵え
(20)
あさごはん(炒飯)
(319)
あさごはん(麺類)
(233)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(193)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(120)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(354)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(147)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(356)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(94)
ひるごはん(うどん)
(330)
ひるごはん(ごはん)
(320)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(156)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(26)
よるごはん(飯)
(97)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(394)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(112)
フライパン料理(卵)
(71)
フライパン料理(野菜)
(128)
フライパン料理(海産物)
(122)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(164)
フライパン料理(炭水化物)
(73)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(36)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(13)
サラダ・カルパッチョ
(372)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(112)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(15)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(16)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(236)
病気&怪我
(79)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(56)
コスモス&Julianちの ごはん
(30)
ばぁばんちの ごはん
(60)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(170)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
636
PV
訪問者
484
IP
トータル
閲覧
4,994,386
PV
訪問者
1,385,813
IP
ランキング
日別
1,645
位
週別
2,781
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
goo blog
News
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009
ひと仕事すれば立派な料理よ~~ん。
かりっと焼いたパン、オリーブオイルと塩で
食べたいな^^
いつも ありがとうね♪
ホントにジェシカさんは美味しいツボ、突いてくるねぇ(^-^;
そこに私はバターかマーガリンを、さっと塗るのが好き。(笑)
ジェシカさんのように、おしゃれ口じゃない。(汗)
がっつりだぁ。てへ。
崩し豆腐。
このお豆腐はお皿に盛り付けて、他のメニュー準備して水分を切って塩を多めに回しかけてオリーブオイルを大匙3ぐらい回しかけます。
だし醤油は大匙2ぐらいだったと思う。
大きな充填豆腐を使ったから。
茗荷2本と貝割れ1/4Pと小口切り2本ぐらい。
生姜の微塵切り、あってもおいしいと思ったよ。
コメントのご返事にも書いたけれど、こちらにも貼っておきますね。
長くなって、ごめんなさい。
ジェシカさんのオリーブ油と塩と かぶったね(‐^^‐)
みょうがを 買って来たから、今日作ることにしたよ~
分量もメモった~♪ 忙しいのに丁寧に ありがとぉ~っ!!