゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月11日  宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当

2017-10-31 11:30:00 | コスモスの おべんとう
 

クソおやぢが宮崎から送って来て、
冷凍庫いっぱいだった、肉・肉・肉!
それで 1ヶ月、肉を 買わずに暮らす レース、
してたんだけど、やっぱ無理だわ。
だって、馬鹿の一つ覚えで、焼く肉しか無いんだもん。
スポーツを する娘が居て、脂(油)に関しては、
素人ながら気にしているのに、それは無いよね。
ただ、睡眠時間や、朝食と お弁当と、
夕方飯の組み合わせが キツい時、
それは それは助かるけどね。

って、まさに この日がそうで。
3人分の お弁当と Julianの夕方飯、
コスモスが高校生の頃には UPできた朝食も、
最近ほとんど記録として残す意味も無い状態。
適当のっけ弁ながら、自分でも食べて、
そんなに悪くない レベルだったから、
これは これで良いのかな。
   


手前が コスモスの、奥が私の バイト弁。



≪宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当≫



おやぢが送って来た肉は、
味噌漬けに なっているので焼くだけです。
にんじんと玉葱は オリーブ油で炒め、砂糖と薄口醤油。
玉子焼きは小葱と砂糖を 加えて焼き、
見ての通り、適当に まとめたものです。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月11日  宮崎産 豚肉の... | TOP | そのままで十分美味しいけれ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう