この日やっと、Julianの期末テストが終了。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。
≪かま焼き≫
≪アスパラの パルメザンチーズかけ≫
茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪
茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪
≪里芋煮≫
いりこだし、ピンクソルト、薄口醤油で。。。
≪切干大根煮≫
だしを 干し椎茸で取り、
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
≪鶏ひき肉団子と椎茸の スープ≫
炒めた玉葱と鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎
≪白子ぽん酢≫
おやぢと コスモスの大好物。
これで 316円は買いだよね v(^o^)v
≪キャベツの即席漬け≫
キャベツ、昆布の細切り、鷹の爪、ピンクソルト、
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤