゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月29日の つまみ

2016-03-09 05:30:00 | つまみ
 

この日やっと、Julianの期末テストが終了。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。



  ≪かま焼き≫
  







≪アスパラの パルメザンチーズかけ≫



茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪







  ≪里芋煮≫
  
  いりこだし、ピンクソルト、薄口醤油で。。。







  ≪切干大根煮≫
  
だしを 干し椎茸で取り、
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。







  ≪鶏ひき肉団子と椎茸の スープ≫
  
炒めた玉葱と鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎









≪白子ぽん酢≫



おやぢと コスモスの大好物。
これで 316円は買いだよね v(^o^)v







  ≪キャベツの即席漬け≫

キャベツ、昆布の細切り、鷹の爪、ピンクソルト、
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月29日  石窯ミニフランス... | TOP | 3月1日  ベーコンエッグ&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ