おはようございます
9月17日 水曜日
4連休が終わりました
4日も休んじゃうと、体が怠けモードです
カレンダーを見てたら、10月に一回、11月に二回も、4連休がありました
お出かけがいっぱい出来ていいけど、お給料が少なくなっちゃうなぁ~
今日から、また頑張らねば!
連休中のお昼ご飯は、やっぱり麺率高し!
中華麺を使って、たらこの塩焼きそばを作りました
たらこは、あまり火を通したくなかったので、最後に加えます
ねぎもたっぷり
なかなか美味しい焼きそばでした
またまた別の日のランチ
チーズの入ったグリーンカレースープ
フリーズドライで、お湯を注げばすぐに食べれます
HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中
株式会社宝幸
ランチにぴったり♪
きのことブルーチーズのパンと一緒にいただきました
最近、やたらとタイカレーにはまっていて
缶詰やレトルトパックで、色々と食べてました
このスープは、思っていたよりも辛さはなく、誰でも楽しめる味です
チーズが、ふんわ~りとしていて、すっごく美味しいの
味がとってもマイルドです
パンにも合います
五穀米のおにぎりといただきました
ふわふわチーズがやっぱり美味しい
お米との相性もばっちり
ご飯とスープと一緒に口に入れると、カレーライスを食べているような感じ
美味し~
とっても気に入りました
一人ランチにぴったりです
パンにもご飯にも◎
連休中、旦那さんと子供達がお出かけで居ない日がありました
ステーキ
みんなで食べようと思って買っておいたのですが
肉肉しいものが食べたくて、焼きました
もちろん、全部は食べてません(笑)
にんにくたっぷりで、醤油とバルサミコ酢のソースが美味しい!
さばとトマトサラダ
さば缶、トマト、グレフル、玉ねぎ
さっぱり味です
酢のもの
新生姜も入れました
酢のものは、いつ食べても美味しいです
豆腐のゴマ昆布チーズ
豆腐に、チーズと、おにぎりの具にしたりする、ゴマ昆布を乗せてレンチン
好きにして、気楽にいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村