おはようございます
9月23日 土曜日
秋分の日
暑さ寒さも彼岸まで
空気が入れ替わって、空が高く澄み切っていて、すっかり秋です
今日は、おはぎを作ろうと思います
昨日は、漬け置きしておいた、から揚げ
前日から、味付けをしておきました
食べて思ったけど、やっぱり1日くらい味付けして置いておいた方が、しっかり味がついていて美味しい!
から揚げを作る時は、2日がかりだ
ジャガイモも一緒に
冷たい油から揚げるのが、ポイント
ジャガイモがホクホク~!
かぼちゃクリーム煮
牛乳と生クリーム、チーズで、濃厚なクリーム煮になりました
マカロニも入れました
厚揚げと茄子のチーズ焼き
焼きすぎちゃった
白和え
久しぶりに作った
ゴーヤ入り
大好き
オム焼きそば
卵がいいなぁ~
美味しいです
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村