旬の食材でつくる「マ・マー 早ゆでパスタ」レシピモニター

パイグラタン
2人分
・パイシート 1枚
・マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 100g
・青の洞窟 カルボナーラ 1袋
・ブロッコリー ひとつかみ
ペンネを茹でる時に、一緒にブロッコリーをゆでる
カルボナーラソースを温め、ペンネとブロッコリーを合わせる

パイシートを4等分にして、半分は、丸くくり貫く
底になるほうのパイシートに水でぬらして、くり貫いたパイシートをのせてくっつける
オーブンで200℃、5分くらい焼く
焼いたパイシートの上に、ペンネをのせていただきます

濃厚なカルボナーラがとっても美味しいです
パイの美味しい香りも食欲をそそります
旬のブロッコリーは、クリーム系のパスタにぴったり
解禁になった、ボジョレーワインとも相性バッチリ☆
ごちそうさまでした
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