goo blog サービス終了のお知らせ 

晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

ペンネのカルボナーラでパイグラタン

2013-11-22 08:30:33 | おうち居酒屋



 旬の食材でつくる「マ・マー 早ゆでパスタ」レシピモニター


 

 パイグラタン

 2人分

 ・パイシート 1枚

 ・マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 100g
 ・青の洞窟 カルボナーラ 1袋

 ・ブロッコリー ひとつかみ

 ペンネを茹でる時に、一緒にブロッコリーをゆでる

 カルボナーラソースを温め、ペンネとブロッコリーを合わせる


 


 パイシートを4等分にして、半分は、丸くくり貫く

 底になるほうのパイシートに水でぬらして、くり貫いたパイシートをのせてくっつける

 オーブンで200℃、5分くらい焼く

 焼いたパイシートの上に、ペンネをのせていただきます


 


 濃厚なカルボナーラがとっても美味しいです

 パイの美味しい香りも食欲をそそります

 旬のブロッコリーは、クリーム系のパスタにぴったり


 解禁になった、ボジョレーワインとも相性バッチリ☆

 
 ごちそうさまでした
 



 【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】


  早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ 



 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ



 第27弾_鍋に関するアンケート!エルネからアマゾンギフト券プレゼント!

 エルネ

 エルネモニター


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。