おはようございます
春ですね~
寒いのを気にしなくていいって、本当に気持ちがいい~
窓を開けても、寒くないって素晴らしい~♪
冬眠から覚めた動物の気持ちです^^
気づけば、4月も中盤
そろそろGWの予定も立てたいな~
旦那さんは、きっと連休にならないと思うから、旅行とかは無理だろうな・・・
4月14日木曜日
相変わらず、うちの冷蔵庫にししゃもさんが・・・
昨日は、南蛮漬け風にしてみました

小麦粉をはたいたししゃもを、少量の油で揚げ焼きして
新玉ねぎ、人参、レタス、お酢、だしのもと、醤油、砂糖、塩コショウした南蛮風タレに熱々を漬けました
ししゃもは、1匹で充分ですが、南蛮風のお野菜がとっても大好き
もしゃもしゃいただきました
新玉ねぎは、マリネにするのが一番美味しい食べ方だと思うのです

菜の花チャンプルー
ごま油で、豆腐、菜の花、卵を炒めました
味付けは、塩コショウ、醤油、みりん、最後にかつおぶし
旬ですね~

ほうれん草の胡麻和えのクリチー和え
ほうれん草を、すりゴマ、醤油、砂糖、だしのもとで和え

こちらのクリームチーズをさらに和えました
このクリームチーズが、すっごく美味しくて気に入ってます
お菓子作りよりも、お料理に合うクリームチーズです

春雨炒め
春雨、しいたけ、えのき、ネギ、カニカマ、醤油、塩コショウ、ごま油
春雨炒め、美味しいですね~
ペロリといけそうです

きゅうりとメンマ和え
きゅうりと、キムチ味のメンマ
ビールが欲しくなる味です
日が長くなったので、夕方、時計を見ないと、今何時なのか分からなくなります
ボーっとしてたら、あっという間に晩ご飯の用意をしなきゃいけない時間
明るいうちに食べると、まだ早いのかな~と思っても、以外と6時過ぎてたり・・・
昼の時間が長くなってきたな~
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします

