晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

温やっこの柚子コショウ味噌ニラダレ

2012-09-19 08:26:17 | おうち居酒屋



 

 
 【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】



 和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


 柚子コショウを使って・・・


 

 柚子コショウ味噌ニラダレ

 4人分

 ・ニラ 4分の1
 ・味噌 大さじ1
 ・柚子コショウ 小さじ1
 ・すり胡麻 大さじ2
 ・だし汁 小さじ1

 ① ニラをみじん切りにする

 ② 味噌、すりゴマ、柚子コショウ、だし汁を混ぜて、みじん切りしたニラと混ぜる


 


 温やっこ

 4人分

 ・豆腐1丁
 ・だし汁 2カップ
 ・醤油 少々
 ・酒 少々

 鍋に豆腐とだし汁を入れて温め、醤油と酒で調味

 温まったお豆腐に、ニラダレをかけていただきます


 ニラは生のまま使いましたが、辛味を抑えたければ軽く茹でるのがオススメです

 柚子コショウは、少し入れるだけで味が引き締まります


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。