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和風スパイスの料理レシピ
柚子コショウを使って・・・
柚子コショウ味噌ニラダレ
4人分
・ニラ 4分の1
・味噌 大さじ1
・柚子コショウ 小さじ1
・すり胡麻 大さじ2
・だし汁 小さじ1
① ニラをみじん切りにする
② 味噌、すりゴマ、柚子コショウ、だし汁を混ぜて、みじん切りしたニラと混ぜる
温やっこ
4人分
・豆腐1丁
・だし汁 2カップ
・醤油 少々
・酒 少々
鍋に豆腐とだし汁を入れて温め、醤油と酒で調味
温まったお豆腐に、ニラダレをかけていただきます
ニラは生のまま使いましたが、辛味を抑えたければ軽く茹でるのがオススメです
柚子コショウは、少し入れるだけで味が引き締まります