![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/aa/0b432b6a5a1520fca30a56b37a2cd6b8.jpg)
【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】
![和風スパイスの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ
柚子コショウを使って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/34/c74048a860e085676fcbc4765062bf8a.jpg)
柚子コショウ味噌ニラダレ
4人分
・ニラ 4分の1
・味噌 大さじ1
・柚子コショウ 小さじ1
・すり胡麻 大さじ2
・だし汁 小さじ1
① ニラをみじん切りにする
② 味噌、すりゴマ、柚子コショウ、だし汁を混ぜて、みじん切りしたニラと混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6f/6c5259a0ad1abedf409b231f42fb627b.jpg)
温やっこ
4人分
・豆腐1丁
・だし汁 2カップ
・醤油 少々
・酒 少々
鍋に豆腐とだし汁を入れて温め、醤油と酒で調味
温まったお豆腐に、ニラダレをかけていただきます
ニラは生のまま使いましたが、辛味を抑えたければ軽く茹でるのがオススメです
柚子コショウは、少し入れるだけで味が引き締まります