おはようございます
8月19日 日曜日
なんだか、曜日感覚がまったくなくなっちゃった
旦那さんの休日が不規則だし、リオンの夏休みと重なって、曜日で動けない
今日が日曜日だと!?
日曜日って、いつも何してたっけ???
そんな感じで過ごしてます
昨日は一日お天気がはっきりしないし、リオンは相変わらず絶不調だし・・・
旦那さんがお休みでしたが、旦那さんもお昼過ぎまで起きてこないし・・・
な~んもしない、なんとももったいない一日でした
結局お庭でBBQも出来なかった~
リオンの調子がよくなったら、また計画したいと思います
旦那さんのお誕生日に作ったお料理ですが、リオンが食欲不振で、いっぱい余っちゃったのです
そこで、次の日もちょこっと手を加えて美味しくいただきました
ミートソースのパスタに、トマトをのせて、チーズをのせて、スパゲティグラタン風にしました
熱々のトマトって、めちゃめちゃ美味しいですよね~
とろけたチーズと相性抜群
こちらも、余ってしまったクリームパスタを使って
牛乳、マヨネーズ、人参、きゅうりを足して、スパゲティサラダ風にしました
生クリームやチーズの入った、濃厚なソースが味のベースなので、マヨネーズと牛乳を足しただけで
高級感のあるスパサラになりました
セロリのツナコーン和え
茹でたセロリに、前日のサラダクレープで余った、ツナコーンを和えました
相性のいい、カレー味で、セロリがとっても食べやすい
枝豆の漬物
茹でた枝豆に、醤油とお酢、砂糖を混ぜたものに漬けました
ゴーヤとじゃが芋とさつま揚げの煮物
だし汁、醤油、酒、砂糖でコトコト煮ました
ゴーヤは、煮物にしても美味しいです
ゴーヤばっかりひろって食べちゃいました~
トマトとえのきのにんにく大葉醤油
大葉を、にんにくと醤油で漬けておきました
それをちぎって、トマトとえのきと和えました
にんにくの香りがついた大葉がたまりませんよ~
カニカマとアボカドの韓国風
カニカマ、アボカド、コチュジャン、おろしにんにく、すりゴマ
まったりのアボカドが、めちゃめちゃ美味しいです
ちょこっと手を加えるだけで、あっという間に完成した晩ご飯
暑いキッチンは、灼熱地獄ですから、こういう日は、とっても助かりますね
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【まあるいテーブル】材料の65%が果肉!濃厚にとろける最高級、神業マンゴープリン
株式会社 まあるいテーブル