晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

パーティーメニューをリメイク

2012-08-19 06:39:35 | おうち居酒屋



 おはようございます


 8月19日 日曜日

 なんだか、曜日感覚がまったくなくなっちゃった

 旦那さんの休日が不規則だし、リオンの夏休みと重なって、曜日で動けない

 今日が日曜日だと!?

 日曜日って、いつも何してたっけ???

 そんな感じで過ごしてます

 
 昨日は一日お天気がはっきりしないし、リオンは相変わらず絶不調だし・・・

 旦那さんがお休みでしたが、旦那さんもお昼過ぎまで起きてこないし・・・

 な~んもしない、なんとももったいない一日でした

 結局お庭でBBQも出来なかった~

 リオンの調子がよくなったら、また計画したいと思います


 
 旦那さんのお誕生日に作ったお料理ですが、リオンが食欲不振で、いっぱい余っちゃったのです

 そこで、次の日もちょこっと手を加えて美味しくいただきました

 

 ミートソースのパスタに、トマトをのせて、チーズをのせて、スパゲティグラタン風にしました

 熱々のトマトって、めちゃめちゃ美味しいですよね~

 とろけたチーズと相性抜群

 

 こちらも、余ってしまったクリームパスタを使って

 牛乳、マヨネーズ、人参、きゅうりを足して、スパゲティサラダ風にしました

 生クリームやチーズの入った、濃厚なソースが味のベースなので、マヨネーズと牛乳を足しただけで

 高級感のあるスパサラになりました

 

 セロリのツナコーン和え

 茹でたセロリに、前日のサラダクレープで余った、ツナコーンを和えました

 相性のいい、カレー味で、セロリがとっても食べやすい

 

 枝豆の漬物

 茹でた枝豆に、醤油とお酢、砂糖を混ぜたものに漬けました

 

 ゴーヤとじゃが芋とさつま揚げの煮物

 だし汁、醤油、酒、砂糖でコトコト煮ました

 ゴーヤは、煮物にしても美味しいです

 ゴーヤばっかりひろって食べちゃいました~

 

 トマトとえのきのにんにく大葉醤油

 大葉を、にんにくと醤油で漬けておきました

 それをちぎって、トマトとえのきと和えました

 にんにくの香りがついた大葉がたまりませんよ~

 

 カニカマとアボカドの韓国風

 カニカマ、アボカド、コチュジャン、おろしにんにく、すりゴマ

 まったりのアボカドが、めちゃめちゃ美味しいです


 ちょこっと手を加えるだけで、あっという間に完成した晩ご飯

 暑いキッチンは、灼熱地獄ですから、こういう日は、とっても助かりますね


 美味しくいただきました

 ごちそうさまでした



 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ




 【まあるいテーブル】材料の65%が果肉!濃厚にとろける最高級、神業マンゴープリン

 株式会社 まあるいテーブル

 ほっと、えむ。 まあるいテーブル ONLINE SHOPPING SITE

 ほっと、えむ。完熟アルフォンソマンゴー!プリン


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。