おはようございます
日曜日の朝です
昨日から、むしむしジトジト
梅雨らしいお天気です
今日は父の日ですね
旦那さんもお休みなので、楽しい一日になるといいな☆
6月15日 金曜日
9年前のこの日、結婚式をあげました
あっという間の9年
とにかくたくさんの思い出があります
とくに、子供たちとのお出かけや旅行は、忘れられない思い出です
色々あったけど、今が一番充実して幸せかなと思います
2人の可愛い娘が、一番の宝物
まだ9年だけど、熟年夫婦可している我が家です^^;
まあ、そんな関係の方が楽でいいかも
そんな日の午後のひと時、9年間を思い出しながら、美味しいスイーツをいただきました
青木松風庵の、夏季限定レアチーズケーキ「フロマージュブラン」
いつもはインスタントコーヒーですが、ゆっくり美味しくいただきたかったので、お湯を沸かしてちょっといい粉でコーヒーをいれました
「フランス産のクリームチーズと上質の生クリーム。
ほのかな酸味がお口の中に広がる
口当たりなめらかな一口サイズのレアチーズケーキです。
冷たく冷やして召し上がって頂くとおいしい7月末までの夏季限定商品です」
小さな食べきりサイズ
甘さが控えめで、上品なお味です
口に入れると、ふわっととろけちゃいます
ゆっくりゆっくり味わいながらいただきました
すっごく贅沢な気分のスイーツタイム
幸せ~
おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト参加中
フロマージュブラン
甘さが控えめだし、一口サイズの小さなケーキなので、男性の方にも喜ばれそうです
今日は父の日だし、こんな可愛らしいケーキを贈ってみるのもいいですね
冷たく冷やして、梅雨時のじめじめしたこんな日に、ほのかな酸味と上品な甘さがぴったりのスイーツです
ごちそうさまでした
去年までは、気合を入れてお料理作ったりケーキを焼いたり・・・
そんなんなので、そんなにお祝いモードでもなかったの
ただ、イベント事が好きなので、(美味しいしゅわしゅわが飲めるしーー)
美味しいしゅわしゅわの為の、パーティー晩ご飯です
自分へのご褒美に、食べたいものをスーパーでゆっくりじっくり吟味して選びました
まずは、これがなくちゃ始まりませんね~
久しぶりのしゅわしゅわ~♪
何かにつけて、イベントごとは、美味しいものと美味しいお酒が飲めるから好きなんですね~
生ハムメロンに、カマンベールチーズ、ピクルス
スパークリングワインに合うんだな~
サーモンのカルパッチョ
ノルウェーサーモン、めちゃめちゃ美味しい!
驚きの美味しさでした
ぽん酢、エクストラバージンオイル、塩コショウ、にんにくオイルを混ぜて、ソースにしました
とろける~
ライスコロッケ
ハムやお野菜を炒めて、塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付けして、炊けたご飯を混ぜます
それを、丸くして、フライパンで乾煎りしたパン粉をまぶすだけ
ケチャップでもトマトソースでもお好みのソースをかけて
簡単で、見栄えもいいのでパーティーメニューにぴったりです
洋風茶碗蒸し
玉子、ブイヨンスープ、塩、砂糖少々、牛乳、で玉子液を作ります
具は、ハム、枝豆、チーズです
漉しながら、茶碗に玉子液を入れて、蒸して出来上がり
トッピングは、トマトのみじん切り
洋風の茶碗蒸しは始めて作りましたが、なかなか美味しくできました
和風だしが効いたのが定番ですが、洋風味も美味しい
これも、簡単で見栄えがいいので、パーティー向きです
トマトソースペンネ
にんにくと玉ねぎをオリーブ油でじっくり炒め、トマト缶、ブイヨンスープ、ケチャップ、塩コショウで味付け
茹でたペンネと和えて、仕上げににんにくオイルをかけました
トマトだけで、めちゃめちゃ美味しい~
ハムステーキ
いためたキャベツと一緒に
ボロニアソーセージです
厚切りで贅沢~
エビチリ
スーパーのお惣菜コーナーの冷凍しておきました
衣があつ~くて、海老ちっちゃ~
値引で買ったから、200円しなかったけど、普通で買うのは絶対損!
枝豆
冷凍ですが、おつまみに最高
デザートは、メロンのヨーグルトゼリーを作りました
もうちょっと、ふわっとした柔らかめのゼリーを作りたかったけど、固まり過ぎて、普通のゼリーになっちゃいました
でも、子供たちは大喜び~
フロマージュも一緒に~
贅沢なデザートです
私のデザートは、チーズですけどね~
美味しくいただきました
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
めざましTVで紹介♪ピエトロドレッシング「塩麹オリーブオイル」アレンジレシピ募集
《公式》ピエトロの通販サイト