おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

手打ち蕎麦naru

2012年07月24日 | 蕎麦
本日は新入社員を同行して浜松まで遠征。
フリーランスですが何故か新人教育^^;
お世話になっているオフィスからの依頼で
組織変更等の内部事情も分かっているので
快く引き受けている次第です。

ヘタしたら親子程離れている彼女、
何と体温が35度ちょっとしかないらしい。
私は暑い暑いとクーラーの風を顔面に受けているのに
どうやら彼女は寒かったみたい。。。
普段の食生活を聞いてみると
やはり冷たいものやお菓子中心。
そして風邪もひきやすいって、
典型的な免疫力不足。
お味噌汁を飲みなさい、と諭しました。




と、熱血姐さんのお話は終わりにして
先日お邪魔した手打ち蕎麦naruさんのお話。
前日にお蕎麦を堪能したにもかかわらず
逆にそれが呼び水となって2日連続蕎麦ランチ。
一人浜名バイパスをぶっ飛ばして向かいました。




せいろ蕎麦

相変わらず香り高くキリッとした喉越し。
naruさんのお蕎麦、私の身体と相性いいのかな?
とってもホッとするんです。
お汁も前回節を強く感じたけれど
今回は突出した風もなくバランス良し。
美味しいです。





たまご蕎麦

初めて変り蕎麦をオーダーしました。
かけ蕎麦にふんわりと綴じた玉子が載っています。
男前なかけもいいけれど
懐かしさを感じるたまご蕎麦もいいわ。
今度は豆乳蕎麦をいただいてみようか。


開店と同時にお邪魔したので座れましたが
20分もすると満席&待ち客あり。
その殆どが若い子たちです。
「若い子たちにも蕎麦の楽しみを知ってもらいたい」
というメッセージが上手く伝わっているみたいですね。
カフェ風なのに本格手打蕎麦がいただけるnaruさん。
お蕎麦もマスターのお人柄も大好きです。
またお邪魔しますね。



手打蕎麦naru