蒲郡でお仕事がありました。
パンフレットのコピーを書く、という内容で。
リゾートフルなり。
撮影次第でインタビュースタート、という
私の任務が開始する時間が読めなかったので
松月さんまで行くのは断念。
かわせみさんにお邪魔しました。
せいろ
キレイな細打ちだなぁ。
汁が少々甘い点を除けば本当に美味しいお蕎麦。
手先が器用だという大将らしい繊細な仕上がりです。
小天丼
南瓜、やっぱり食べられない。
女将さんにお願いして
他のものに変えてもらえば良かった。
南瓜と薩摩芋の天ぷらは苦手なのです^^;
お邪魔した時間がピーク後だったので
久々に女将さんとゆっくり立ち話。
ジャケット&ハイヒール着用だったからか
「キャリアウーマンだねぇ」
と言われましたが見せかけだけです。
中身は。。。はは♪
ごちそうさまでした!
かわせみ
蒲郡市竹島町20-7
TEL/0533-68-3553
定休日/月曜日
平日は昼のみ、土日は夜も営業
西日が当たるオーシャンビューのロケで
汗だくになって取材を済ませ
前日に購入してあったモツを下処理。
博多風もつ鍋
豚骨と鶏ガラからコトコト出汁を取り
アゴ出汁と合わせてスープに。
あとは三種の味噌で味付けしています。
モツは4回程茹でこぼしてから
葱の青い部分と一緒に火を通し
程よい食感を残して仕上げます。
野菜たっぷり添えて召し上がれ♪
出汁をチャンポンにして複雑さを出すのがミソ。
他の料理ならちょっとやらない組み合わせですけどね。
ラーメンスープの原理です。
美味しゅうございました^^
さ、そろそろ夕ご飯の仕上げにかかりますか。
パンフレットのコピーを書く、という内容で。
リゾートフルなり。
撮影次第でインタビュースタート、という
私の任務が開始する時間が読めなかったので
松月さんまで行くのは断念。
かわせみさんにお邪魔しました。
せいろ
キレイな細打ちだなぁ。
汁が少々甘い点を除けば本当に美味しいお蕎麦。
手先が器用だという大将らしい繊細な仕上がりです。
小天丼
南瓜、やっぱり食べられない。
女将さんにお願いして
他のものに変えてもらえば良かった。
南瓜と薩摩芋の天ぷらは苦手なのです^^;
お邪魔した時間がピーク後だったので
久々に女将さんとゆっくり立ち話。
ジャケット&ハイヒール着用だったからか
「キャリアウーマンだねぇ」
と言われましたが見せかけだけです。
中身は。。。はは♪
ごちそうさまでした!
かわせみ
蒲郡市竹島町20-7
TEL/0533-68-3553
定休日/月曜日
平日は昼のみ、土日は夜も営業
西日が当たるオーシャンビューのロケで
汗だくになって取材を済ませ
前日に購入してあったモツを下処理。
博多風もつ鍋
豚骨と鶏ガラからコトコト出汁を取り
アゴ出汁と合わせてスープに。
あとは三種の味噌で味付けしています。
モツは4回程茹でこぼしてから
葱の青い部分と一緒に火を通し
程よい食感を残して仕上げます。
野菜たっぷり添えて召し上がれ♪
出汁をチャンポンにして複雑さを出すのがミソ。
他の料理ならちょっとやらない組み合わせですけどね。
ラーメンスープの原理です。
美味しゅうございました^^
さ、そろそろ夕ご飯の仕上げにかかりますか。