パンのイベントがあるということで、久しぶりにベジキッチンのお手伝い。
会場はホークスタウン・・ それどこ~?と少し迷って、ドームの中を彷徨ってしまった。
10時前から既にお客さんが並んでいたので、10時開店なのかな・・と思っていたら11時開店。 なんと開店前に200人が並ぶという、人気イベント! 10分前倒しにオープンし、最初の1時間は、お客さんが途切れる暇もなく、あっという間に午前便は完売。
福岡の人気ベーカリーの商品を一度に買える、さらに県外からも有名なパン屋さんが出店するということで、かなり話題になっていたらしい。個人的にはハード系が充実していたロジウラベーカリーの、ゴルゴンゾーラのパンがヒット!
午後はひたすらベーグルサンドを作り続け・・
2時過ぎにようやく一息。 まわりにはパンがいっぱいあっても、やっぱり食べたいのはベジキッチンのベーグル♪
愛するモロヘイヤベーグルに、塩麹漬け鶏ロースト(コンフィにした後、ローストしてるという採算度外視、食べなきゃ損!)と赤玉ねぎとベビーリーフもたっぷり。柚子胡椒とソイマヨで味のアクセント。文句なくうまいっ!
クリームチーズと猫の手舎さんの3種類から選べるジャムをはさんだAサンドも人気♪
足が棒のようになったけれど、久しぶりの接客のおしごと、楽しかった♪
お隣のブースはうきは山の手便さん。
売り切れる前にキープしてもらった、生木耳とゆむたファームさんの卵。
猫の手舎さんのジャムのディスプレイ、可愛かったなぁ・・
トマト&レモンやカボスのジャムもそのままパクパクと食べられるほど甘さ控えめで果物の味がして美味しい。
また瓶がかわいいんだぁ・・
炭酸でわって飲も♪
最新の画像[もっと見る]