4月30日をもって、高宮でご飯を作るのは終了。
えしぇ蔵クッキングの歴史はもっと長いけれど、このキッチンでインスタのパスタシリーズが始まった。
冷蔵・冷凍庫にあるものを食べつくすために、最後のワインディナーはあり合わせ。
明太パスタ&冷凍ほうれん草とウィンナーのソテーで、最後の晩餐。
と、写真をダウンロードしていたら、ボンゴレの写真がでてきた。
これ、アップし忘れていたけれど、えしぇ蔵の初ボンゴレだったから、ついでにここに載せておこう。
アサリがたっぷりで(砂はゼロ)、乳化したオイルが麺にからまり、上出来!
これもいつのパスタか忘却の彼方・・。
美味しそうだからのせておこう。
新居での、えしぇ蔵パスタのさらなる進化を期待して・・高宮のキッチンの幕を降ろすとしよう。