7月1日 トマトとバジルの冷製パスタ
冷製パスタはガラスの器で食べると,美味しさが増す気がする。
でも我が家にはガラスの皿があまりない。
このナハトマンの大皿は素敵なのだけれど,パスタにはやや大きすぎなので
25cmくらいのガラスの皿を物色中。
7月8日 オイルサーディンとアスパラガスのパスタ
サーディンを使ったパスタは間違いなく美味しい。
アスパラガスの処理も上手になったね。
7月15日 手抜きペスカトーレ
シーフードミックスを使ったから手抜きらしい。
そりゃ,殻付きの海老とはまったく別物だけれど・・比べなければ十分美味しい♪
7月22日 イカのバジルソース
秘蔵のオネット惣菜店のバジルソースにイカ・・美味しくないわけない~。
イカがふっくら柔らかで,完璧な仕上がり。
7月28日 サーモンのホワイトクリームのペンネ
えしぇ蔵パスタのクリーム系は,こってりではなく,あっさり。
だからクリーム系が苦手な私でも食べられる。
エノキとエリンギがいい仕事をしている。
今月は毎週金曜日に作ってもらった。
レッスンが終わって7時に帰宅し,オンラインレッスンが8時からあるので,
帰ってすぐに美味しいパスタを食べられるのは本当に幸せ。