家庭菜園でゴーヤも日に日に大きくなりたくさん収穫できます。
毎日ご近所さんににゴーヤいらないと聞くのもね~・・・ そこで佃煮を作りました。
ゴーヤを2mmくらいに切り熱湯に入れさっと茹でてしっかり絞ります。
砂糖、醤油、酢を合わせ沸騰させその中にゴーヤを入れ中火で汁けがなくなるまで煮込み
最後におかかとゴマを入れ出来上がりです。
毎日ご近所さんににゴーヤいらないと聞くのもね~・・・ そこで佃煮を作りました。
ゴーヤを2mmくらいに切り熱湯に入れさっと茹でてしっかり絞ります。
砂糖、醤油、酢を合わせ沸騰させその中にゴーヤを入れ中火で汁けがなくなるまで煮込み
最後におかかとゴマを入れ出来上がりです。