トンちゃんの雑記帳

トンちゃんのおもいつくまま、つれづれに載せます。

ゴーヤの佃煮

2016年07月28日 | 料理
           家庭菜園でゴーヤも日に日に大きくなりたくさん収穫できます。
           毎日ご近所さんににゴーヤいらないと聞くのもね~・・・  そこで佃煮を作りました。
           ゴーヤを2mmくらいに切り熱湯に入れさっと茹でてしっかり絞ります。
                                  
           砂糖、醤油、酢を合わせ沸騰させその中にゴーヤを入れ中火で汁けがなくなるまで煮込み
           最後におかかとゴマを入れ出来上がりです。
                            
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラスウリ(烏瓜)の花 | トップ | フウセンカズラ(風船葛) »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事