家庭菜園でゴーヤも日に日に大きくなりたくさん収穫できます。
毎日ご近所さんににゴーヤいらないと聞くのもね~・・・ そこで佃煮を作りました。
ゴーヤを2mmくらいに切り熱湯に入れさっと茹でてしっかり絞ります。
砂糖、醤油、酢を合わせ沸騰させその中にゴーヤを入れ中火で汁けがなくなるまで煮込み
最後におかかとゴマを入れ出来上がりです。
毎日ご近所さんににゴーヤいらないと聞くのもね~・・・ そこで佃煮を作りました。
ゴーヤを2mmくらいに切り熱湯に入れさっと茹でてしっかり絞ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3f/3acb3b9d88700e8047c6c49e3ba69c93.jpg)
砂糖、醤油、酢を合わせ沸騰させその中にゴーヤを入れ中火で汁けがなくなるまで煮込み
最後におかかとゴマを入れ出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/67/d60ef9397e10b004efe73248a6548cf3.jpg)