先日、今治の「さいさいきて屋」で買ってきた「今治の人気タレ」を
やっと今日試食しましたよー
これこれ
焼豚玉子 と 焼き鳥のたれ
お昼ごはんは、焼豚玉子
ご飯の上に焼き豚を乗せ、ゆるい目玉焼き(↓ちょい焼きすぎ?)を乗せて、タレをかけるだけです
うーん、確かに焼き豚玉子のタレだけど・・・・なんかちょっと違うかも
でも、これはやのまんのぶんで・・・・
私はこれ♪
昨日の残り物を片付けなくては(笑)
発芽玄米with雑穀ご飯の”おかゆ” の、残り物
なので・・・・かなり吸水して、ぼってり状態~(爆)
酒かす汁も昨夜の残り物です
焼き鳥のたれは、夕食のビールのおつまみにネギ間で試食しました
画像は無いけど、タレは甘すぎてNG!!!
安いエバラのほうが美味しいなぁ・・・・騙された(>_<")
今日は鶏攻撃で、スパイスに漬け込んで焼いた骨付き鳥、
軟骨と砂ズリの唐揚もしたのですが
こんなのも作りました
モッツァレラチーズのフライ
先週の「男子ご飯」でやってて、今度揚げ物をするときについでにやろうと思ってたんです
美味しそうに見えますが、まあまあでした
それより、パン粉が美味しかった~(^_^)
最近、パン粉は手作りです
パン粉用にシンプルな材料でHBでパンを焼き、ミキサーでパン粉にして冷凍保存してます
バター抜き、砂糖1/4、強力粉より安い薄力粉を混ぜこむ・・・・などなど
生パン粉だからか、油を吸収しにくいので、とてもあっさりしたフライになります
香りもパンの香りがして美味しいよ~
市販のパン粉は、ショートニングやイーストフードとかが入ってるしね
nahoさん頑張っていますね
私も見習わないといけないですー反省
これ、私も美味しそう!って思ったけど
チーズを揚げるなんて、今の私にはご法度だと思って作ってないよ~(笑)
家族に作ってあげればいいのにね(ぷっ!)
パン粉まで手作りなんてnahoちゃんすごーい
私なんてどんどんてきとーになってるよ
ホームベーカリーなので手間いらずですし(^^;)
あと、古くなった食パンも粉砕して冷凍しています
やのまん・・・・・・録画している模様(爆)
チーズフライは私も全くやる気無かったのに、やのまんがどうしても食べたいと言うので仕方なく~~です
ほうれん草のオリーブオイルとペンネも作ったし、昨日は小松菜と干しエビのソテーも作った(笑)
さすがにタラ丼は作れなかったけど・・・
ヒマですね(爆)
もっちゃんもHBでパン粉用のパンを焼いて、ぜひぜひ手作りパン粉を~
ハンバーグにも美味しいよ