なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

今治2大人気タレ

2011年02月12日 | ウマいもん

 

先日、今治の「さいさいきて屋」で買ってきた「今治の人気タレ」を

やっと今日試食しましたよー

これこれ

焼豚玉子  と  焼き鳥のたれ

 

お昼ごはんは、焼豚玉子

ご飯の上に焼き豚を乗せ、ゆるい目玉焼き(↓ちょい焼きすぎ?)を乗せて、タレをかけるだけです

うーん、確かに焼き豚玉子のタレだけど・・・・なんかちょっと違うかも

 

でも、これはやのまんのぶんで・・・・

 

私はこれ♪

 

昨日の残り物を片付けなくては(笑)

発芽玄米with雑穀ご飯の”おかゆ” の、残り物

なので・・・・かなり吸水して、ぼってり状態~(爆)

酒かす汁も昨夜の残り物です

 

 

焼き鳥のたれは、夕食のビールのおつまみにネギ間で試食しました

画像は無いけど、タレは甘すぎてNG!!!

安いエバラのほうが美味しいなぁ・・・・騙された(>_<")

 

今日は鶏攻撃で、スパイスに漬け込んで焼いた骨付き鳥、

軟骨と砂ズリの唐揚もしたのですが

こんなのも作りました

 

モッツァレラチーズのフライ

先週の「男子ご飯」でやってて、今度揚げ物をするときについでにやろうと思ってたんです

美味しそうに見えますが、まあまあでした

それより、パン粉が美味しかった~(^_^)

 

最近、パン粉は手作りです

パン粉用にシンプルな材料でHBでパンを焼き、ミキサーでパン粉にして冷凍保存してます

バター抜き、砂糖1/4、強力粉より安い薄力粉を混ぜこむ・・・・などなど

生パン粉だからか、油を吸収しにくいので、とてもあっさりしたフライになります

香りもパンの香りがして美味しいよ~

市販のパン粉は、ショートニングやイーストフードとかが入ってるしね



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーな (ぐり)
2011-02-12 23:31:55
パン粉の手作りいいですね
nahoさん頑張っていますね
私も見習わないといけないですー反省
返信する
美味しそう♪ (もっちゃん)
2011-02-13 11:46:17
「男子ご飯」、見た見た~~~

これ、私も美味しそう!って思ったけど
チーズを揚げるなんて、今の私にはご法度だと思って作ってないよ~(笑)

家族に作ってあげればいいのにね(ぷっ!)

パン粉まで手作りなんてnahoちゃんすごーい

私なんてどんどんてきとーになってるよ
返信する
ぐりさん (naho)
2011-02-14 14:24:33
手作りパン粉、なかなか美味しいですよ~
ホームベーカリーなので手間いらずですし(^^;)

あと、古くなった食パンも粉砕して冷凍しています
返信する
もっちゃん (naho)
2011-02-14 15:08:27
男子ごはん、面白いよね
やのまん・・・・・・録画している模様(爆)

チーズフライは私も全くやる気無かったのに、やのまんがどうしても食べたいと言うので仕方なく~~です
ほうれん草のオリーブオイルとペンネも作ったし、昨日は小松菜と干しエビのソテーも作った(笑)
さすがにタラ丼は作れなかったけど・・・
ヒマですね(爆)

もっちゃんもHBでパン粉用のパンを焼いて、ぜひぜひ手作りパン粉を~
ハンバーグにも美味しいよ
返信する

コメントを投稿