なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

らっきょうを漬けました

2012年06月19日 | In the kitchen

 

今年もらっきょうの季節がやってきました

らっきょうは店頭に出始めてあわてて買うといつも失敗します

ゆっくり待てば安くて綺麗なのが出るんです

でも、待ちすぎると時期が終わってしまい

もう店頭から無くなるので、買うタイミングがむずかしいと思っています

 

今年は鳥取産が手に入りました

2kg買ったけど、食べれる所は1kgぐらいです

 

できあがり~~~

1年間、よろしく!!

 

あ・・・今年の分量をメモしとこう(^^;)

らっきょう1kg 酢 800g  砂糖 580g  塩 100g

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿